- 장염인데 당근이랑 버섯 시금치 먹이려고 함.
-
35
0
0
-
2015-05-16 16:30:09
Q :제 여자친구가 장염과 위염이 있어서 걱정입니다.
그래서 죽만들어 주고 싶은데, 제가 음식을 해본적이 없어서.. -_-
소화기관에 좋은 죽과 만드는 방법 상세히 가르쳐 주세요 ^ ^
예>쇠소기를 다진다
이런식이면 안됩니다.. 어떻게 다지는지 모르거든요 ㅡ,.ㅡ;
죽 잘만드시는 분이 답변해 주셨으면 좋겠습니다
감사합니다~
A : << 야채죽>>
◆ 재료준비
쌀 1컵, 당근 1/5개, 시금치 30g, 표고버섯 2장, 참기름·국간장, 소금 적당량
◆ 만드는 법
1.쌀은 불려서 물기를 뺀다.
2.시금치는 깨끗이 다듬어 씻고 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐낸다.
3.당근, 표고버섯은 잘게 다지고 버섯은 국간장과 참기름으로 밑간을 한다.
4.냄비에 참기름을 두르고 당근과 표고버섯을 넣고 볶다가 쌀을 넣어 볶는다.
5.쌀이 투명해지면 물(또는 육수)을 6 ~ 7 정도 넣어 끓인다.
6.한소끔 끓으면 불을 줄여 은근히 끓이면서 시금치를 넣는다.